汽車科介紹

連至本校汽車科網站

電話分機:(05)2687777轉551

融合綠能電動科技,涵養汽機車保修能力

特色

合格檢定埸地

汽車科實習工廠平面圖

機器腳踏車修護乙級檢定場地
機器腳踏車修護丙級檢定場地
一年級課程

堆高機操作場(S形駕駛)
三年級課程

堆高機操作場(倉儲作業)

停車場

洗車美容場

第六間工場
休閒動力機械課程預定室
暨專題製作成果展示室

第五間工場
汽車修護丙級檢定場地
二年級課程

第四間工場
材料設備器材室

第三間工場
國中技藝班綜合工場

第二間工場
汽車塗裝工場
一、三年級課程

第一間工場
汽車底盤工場
二、三年級課程

Q:萬能汽車科專業師資如何?

A:科內專業教師皆擁有相關專業乙級證照,且半數以上擁有相關職類監評資格

Q:萬能汽車科專業設備如何?

A:科內設有專業相關設備:機車修護(百輛以上實習機車,且有重型機車)、汽車修護、汽車塗裝、汽車美容(專屬場地)、堆高機操作(合格考場)、電子實習設備、自行車修護(應社會潮流,綠色能源抬頭)科內設有合格檢定場地:機車修護丙級、機車修護乙級(領先中南部)、汽車修護丙級、堆高機操作單一級(唯一考場學校)

Q:就讀萬能汽車科,三年將學習的專業知識是?

A:動力機械、汽車學、汽車英文、電學及電子學、機電識圖、汽車材料、科技裝置、汽車駕駛、工安衛生、交通法規、噴射引擎、汽車行銷等科目

Q:就讀萬能汽車科,三年將學習的專業技能是?

A:一年級:基礎汽車塗裝、機車拆裝、機車修護。二年級:汽車拆裝、汽車修護。三年級:專題製作、堆高機操作(全國唯一)、進階汽車塗裝(規模媲美國立)、。汽車綜合實習、汽車美容(成立公益性質社團)

Q:就讀萬能汽車科,三年可考取的證照是?

A:一年級:機車修護丙級,二年級:汽車修護丙級,三年級:汽車修護乙級、機車修護乙級、堆高機操作單一級、汽車塗裝丙級、汽車塗裝乙級

Q:就讀萬能汽車科,畢業後的進路是?

A:從業:汽機車修護、汽機車行銷、汽機車材料管理、汽車塗裝、汽車美容、自行車銷售維修、倉儲管理人員(堆高機操作)、自願役士官兵。升讀車輛類:台北科技大學、屏東科技大學、虎尾科技大學、南台科技大學、崑山科技大學、亞東技術學院、南亞技術學院、遠東科技大學。升讀機械類:台灣科技大學、雲林科技大學、高雄應用科技大學、高雄第一科技大學等機械相關技職院校。

Q:就讀萬能汽車科,有哪些科內活動?

A:參觀光陽機車公司(高雄總廠)、參觀南部汽車訓練中心(高雄岡山)、參觀車展、科內太陽能車比賽等

Q:就讀萬能汽車科,科內老師教學如何?

A:生動活潑、幽默有趣、談笑風生、有英俊的老師、也有道義的老師,年輕且與學生相處如同兄弟般親切

榮耀與驕傲一定要報給你知:

註1:汽車修護乙級證照及格率約為三成,且多為從業人員與大專生參與此類考試

註2:目前科內有三位女性同學(三汽甲吳姵璇、實一汽邵佩琪、一汽乙胡玉慈)

就讀萬能汽車科

讓您快樂學習