[回公告系統]
單位實習處發公告者實習處來源140.?.?.5
標題迎接新時代、 掌握新『汽』『機』!相關網址人氣7321
時間2009-03-31 09:02:52相關附件管理刪除 編修

新增網頁1

迎接新時代  掌握新『汽』『機』

    心有多大,世界就有多大;眼界有多廣,路就有多長。三汽甲班吳姵璇學在畢之前,順利通過難度頗高的勞委會汽車修護乙級技術士檢定,不但找到人生的歸屬感與成就感,對於未來升學與就業也會更有幫助,掌握更多人生新契機!

    校長表示,學校積極和各國中辦理技藝班合作,並加強規劃專題製作課程,定期辦理專題製作發表會,就是為了吸引更多優秀學生就讀技職體系,以及促進學校結合地方特色發展,如此方能符應技職教育務實致用之目標,鼓勵學生多元學習,以激發學生潛能,使學生具備多元能力,建構高職成為多元學習的技職教育園地。現在是證照時代,本校學生在校期間積極考取多張證照,因此除了最基本的丙級證照外,也有不少學生會挑戰更有難度的乙級證照,汽車科近年來學生在技職方面表現成果顯著,老師們在背後的推動與鼓勵更是居功厥偉!

    實習侯主任表示,唯有落實學生技能實習,方可發揮職業學校特色。學校將技能檢定考試內容融入在一般專業及實習課,就是為了讓學生畢業有學歷又有證照。推動證照檢定,不但強化學生的經驗與技術,更能從取得證照而自我肯定。

    汽車科劉主任也指出,迎接新時代,掌握新汽』『機』現在一般大型汽車修護廠都將具備乙級技術士人員設定為優先聘用對象,因此取得乙級證照者未來就業不是問題,平均每一人有多個工作機會。因此,學校方面積極協助每位學生考取多張證照,目的就是為了讓學生未來在就業及升學方面,能夠有更暢通的管道。提升學生學習成效、強化學生專業技能、培養專題製作能力、鼓勵學生參與各項檢定,這些都是該科每位教師持續努力的目標。

    吳姵璇同學表示,為了準備考學、術科測驗,在這之前都把心力放在讀學科、練術科上,可以說是每天讀,而且問題是每天問,還好老師都不厭其煩的指導我,所以我這次能夠順利的考過汽車修護乙級檢定,老師是最大的功臣。因為乙級檢定內容都是很活用的,應該是說東西永遠都一再更新,永遠學不完。能夠如願的取得汽車修護乙級證照,也證明了女生學汽車也是可以走出屬於自己的康莊大道,也讓更多的人對自己刮目相看。

    格局決定結局態度決定高度。年紀輕輕、逐夢踏實的她,已經順利考取車修護乙、丙級和機車修護丙級證照,即將成年的吳姵璇,畢業之後目標,是持續努力考取滿十八歲才能報考的機車修護乙級跟堆高機操作證照,勇敢構思與追求屬於自己璀璨的未來!


 

[回公告系統]