標題全國技術競賽,萬能工商『美』不勝收相關網址人氣8925
時間2009-01-06 09:10:12相關附件管理刪除 編修

全國技術競賽 萬能工商

全國技術競賽 萬能工商『』不勝收

2008年全國盃暨中華盃美容美髮美儀技術競賽,由全國家事技藝推展協會主辦的此項美髮美容界年度盛事,作品結合整體造型與多元化創作理念,內容包含多樣的面具、髮片、新娘、宴會、彩繪等造型設計,以藝術創作的方式,將整體造型設計的概念空間特性個別做詮釋。實力堅強的各校優秀選手高手如雲,紛紛展現拿手絕技,比賽會場氣氛緊張。而本校美容科經過激烈競技,優勝名單出爐,美容科學生總成績勇奪高技組全國總冠軍,個人方面榮獲四個冠軍五個亞軍四個季軍九個殿軍三個特優十七個優勝。。

美容科獲獎情況:

人體彩繪現場組----葉家寶冠軍

設計圖創作組完成組----林郁傑冠軍

花式冷燙完成組----洪佳琳冠軍

吹風造型完成組----郭武男冠軍

化妝設計組現場組----蔡惠瑜亞軍

花式冷燙完成組----胡儀欣亞軍

宴會創意編梳完成組----呂佩姍亞軍

人體彩繪現場組----王尹亭吳旻燕亞軍

花式冷燙完成組----丁詒真侯欣儀季軍

宴會創意編梳完成組----劉政宜許雅淇季軍

設計圖造型創作組現場組----鍾慧馨殿軍

人體彩繪現場組----蔡碩榮殿軍

晶鑚彩繪完成組----陳柏育殿軍

扇形冷燙完成組----李欣儀殿軍

花式冷燙完成組----賴怡靜陳媖君殿軍

創意包頭完成組----陳姿彣陳雅雯賴承如殿軍

共計二十職類四十二名學生得獎。

校長有談到,今年除了原先實用美容班之外,又新增實用美顏班,就是為了讓學生適性發展,就讀最適合自己性向的課程。此外,學校本學期精心打造各種頂級專業實習教室,並且引進立式飛碟紫外線ET遠紅外線美容瘦身艙3D魔力燙桌上型皮膚檢查燈..等等最先進的設備,就是為了提供同學更優質的學習環境,如今參賽選手能榮獲如此佳績,全校師生感到與有榮焉!

實習主任也談到,為因應未來新科技的趨勢與職場工作需求,未來技職教育系統的高職生除具備廣博基礎外,尤應奠定專業領域之技術知能。其中包含適應職場需求的專業能力,如專業知識、專業技能、學習態度;適應科技與社會的能力,如資訊應用能力、創造思考能力、問題解決能力、終身學習能力;精神層面能力,如人文素養、情緒管理;融入企業的能力,如團隊合作及溝通與表達的能力。本校擁有最優良的師資與設備,歡迎國中畢業生就讀,如此才能發揮所長與所學,為自己、社會、國家打造更美好的明天。

楊秀萍主任談到,能夠榮獲高技組全國總冠軍純屬不易,感謝學校在設備、經費及師資方面的支持。此外,科內老師對於學生技術的提升與心理方面的建設都付出相當大的心力,常常可以看見許多科內老師利用課餘及假日時間耐心的指導參賽選手,盡力傳承給選手一些親身經驗,再透過一連串的訓練,讓選手可以替學校與自己爭取更高的榮譽,才能夠讓選手在這次競爭激烈的比賽中脫穎而出,在此十分感謝科內老師的辛勞!而參賽學生面對如此高張力的比賽,對體力和精神都是一大考驗,相信他們經過這次比賽後,無論得獎與否,都已經在生命中留下璀璨的一頁。

獲獎選手林郁傑同學表示,感謝校內老師們的循循善誘與不辭辛勞的指導,終於不負眾望,榮獲人體彩繪現場組冠軍不但為個人在技藝教育的領域中闖出一片天,也為學校爭取無上的光榮。期許將來能發揮所學,在社會上貢獻自己的專長,打造屬於自己的夢想!